Нелёгкая задача

Эльвира Рейнке
Ох, нелёгкая это задача –
Мысли собственные обуздать,
Научиться думать иначе,
Чтобы верный путь им создать...

Повести их прямой дорогой,
Чтоб наполнились красотой...
Светлой радостью, не тревогой,
И достигли цели большой!

Нам бы легче было, конечно,
Просто правила жизни знать...
Научиться бы безупречно
Эти правила соблюдать...

А ведь жить по Законам Божьим
Не сумели мы до сих пор,
Вот поэтому Путь наш сложен,
Что идём Им наперекор...

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.10.2011