Есть повод по одной

Непомнящий-11
Послушай,Мань!
Мы старика  с Петюхою нагрели.
На тысяч пять!
   Есть повод по одной...
Но не успели...
Отец пришёл.
 Угрюмый и сердитый.Серый.Злой.

Давай папань за светлости улыбок!
"Откель деньжёнки, шалопай?"
С Петюхой старика на сумму мы нагрели,
            так, что ржал весь рынок...
Старик враз озверел -
Ремень в руках - "штаны снимай!"

И всю бутылку зелья враз
плеснул на рожу сыну бессердечно...

Друган Михалыч!
    Он прошёл войну. Снаряды, пули, дым...
Сегодня прихватил инфаркт на рынке...
   Говорят ,сразила чья-то жадность, подлость -
                Унесли ещё живым...

Старик заплакал.
 Когда же то дерьмо да накопилась в сынке?