Сверху донизу

Юрий Рымзин
Сверху донизу, с пола до бровей,
А потом еще, словно с пьяных глаз.
Платье от «Карден», в нём еще нежней.
Бродит холодок, словно в первый раз.

Гладью борт качнёт, ветер лижется.
Да лощеный пол досок лаковых.
Вот и он, свисток, с эхом пыжится,
Вижу я тебя в звёздах знаковых.

Я люблю в консоль упирать её,
Даже чуть сильней, чем бы надо бы.
А потом кают, в лепестках бельё
И над ложем звёзд миллиарды бы.

И влетел чудной Магеллан - комар
И во всем всерьёз он беснуется.
И хохочешь ты: «Припали свой жар,
Может он взамен побалуется?»

А потом бокал и тумана дым,
И стоим туманом лишь мы одетые.
Хоть и был комар видно даже злым,
Песни все его вот и спетые.

Сверху донизу, с пола до очей,
А потом еще с пьяных дерзких глаз.
Платье от «Карден», без него нежней.
Вот и холодок, плед несу, сейчас.

                27.10.2011г.