Сорок

Игорь Ростовский
Черна печаль, черна и  роза
Слегка изыскан мрачный лоск.
В душе томится правды проза,
Добавим свечи, меркнет воск.

Картина в памяти кусками,
Жестоко рвано полотно,
Вандала–Памяти руками
Закрыто в прошлое окно.

Обрывки смяты, но в них вижу
Я неба низкого плиту,
Всё серо, только ясень рыжий…,
Скорбя по кладбищу иду

Оградки где-то покосились
И фото жёлтые быльём.
И даты в камне прорубились:
Когда родИлись…дальше ждём...

04.11.2011