кошачья мята

Женя Росс
привет, и только тебе мои поцелуи в нос
спасибо, что будишь каждое утро и ровно в восемь
знаю, что терпеливо ждешь, пока щелкнет дверь
и только тебе разрешаю делить на двоих постель
и только со мной коротать ночи

знаю, что много раз ошибался и уходил надолго
и забывал ключи
или терял их вовсе
бил посуду, и помню, как ты защищалась
царапала руки в кровь, и забивалась в угол
будто пробитая пулями – дурами насквозь

мне говорили – брось, и я бросал
я уезжал, я менял адреса, я отдавал тебя в чужие добрые руки
прости меня, милая, за то, что я знал
как должно было быть, и как будет

и все равно возвращался, я снова чувствовал себя виноватым
вот так без слов, и ты снова сидишь у порога, считаешь время
жаль, я так и не знаю, умеешь ли ты плакать
и как мы с тобой живем рядом, и где наш с тобой предел
когда во мне море, и сам я – рыба
лежу, задыхаясь на берегу прохладой заката
в стеклянной коробке копил условную прибыль
а ты на беззвучно ступающих лапах,
кошачья мята.