Как выплюнуть из горла недовольство?..

Дмитрий Треликовский
Как выплюнуть из горла недовольство?
зажать свой рот рукой... глаза на лоб?
И пуля у виска? - такая польза
готовому и так собой заполнить гроб.

Как вырвать каплю гнева у народа,
который жизнь со мною век живёт?..
Герои прошлого, увы, уже уроды. -
Не знаю, кто на смену им придёт...

Как выжить в холод, без тепла и веры,
когда вокруг все верят без конца,
То в царские забытые химеры,
То в истинную веру и Творца?..

... Я просто в полночь встану у крыльца
И попрошу простить меня Христа...