Для детей. Про Осень

Денис Морев
Заморозило цветы,
Засвистело о кусты,
Затянуло небо тучей
Залило дождём тягучим.

Злой и вредной Осень стала,
Веток с яблонь наломала,
Хулиганит день и ночь
Прогоняя лето прочь.

Мы с братишкой встали рано,
Поплескались из-под крана,
Мигом схрямкали еду
Да пошли играть в саду.

Посмотрели на бедлам,
На осенний тарарам,
Жалко – стала Осень злой…
Что ж, возьмём играть с собой!

Листья убирали вместе,
Пели хором с ветром песни,
Мыли дождиком окошко,
Веткою играли с кошкой.

Не, не злая! Озорная
И озябшая такая!
Чтоб погреть её немножко
Расчищаю я дорожку

До мангала, где костришко
Разжигаем мы с братишкой
Из листочков, что смели.
Грейся, Осень! Ти-ли-ли!