Сомненья

Павел Апидамский
Свои сомненья
            назову туманом,
а может быть,
        метелью иль дождём…
Я ими укрываюсь перед сном,
тешась каким-то
        призрачным обманом,
что всё пройдёт,
      «растает, словно дым»,
хотя уже давно всё понимаю,
и их, как часть себя,
               воспринимаю,
но всё ж,
   не отношусь к ним,
                как родным…
Бывает,
      с ними что-то говорю
о том, о сём,
      желая нить настроить
своей струны,
      иль мыслью успокоить,
потом опять
         себя на них ловлю…