Эшафот для души

Тури Анна
***

В душе собрался круг  ненастий,
Утяжеляя словно  спрут.
Он  щупальца придвинул  страсти,
Вогнав в смятенье  да в  испуг.
 
Душа – бедняжка  в его  власти,
А силы нет зайти за круг.
И разрывается на части
Едва уж вздоха слышен звук.

Любовь не дарит чудо - крылья,
И в танце страсти не полёт.
Ритм суждено менять отныне.
Душа  летит на эшафот.