В отсутствии Фёдора Иваныча

Николь 5
  Люблю грозу в средине юня!
  (Да и в конце - не откажусь).
  Я распускать не стану нюни:
  Пусть хлещет дождь! Я - веселюсь!

  Когда задорный ливень лупит
  По всем: кто - важен, кто - никто,
  Мальчишки бегают по лужам!
  Вот это - самое вот то!

  Но если туча грозовая
  Басисто ухая вдали,
  С ехидцей молнией играя,
  Дождь не доносит до земли,

  И если понапрасну ветки
  С мольбою тянут дерева -
  Страшна  я, точно тигр без клетки,
  Опасней раненого льва!

  Увы! Угроз и жалоб мало
  И мой бессилен хилый стих
  Так сделать, чтоб земля лежала
  В объятьях "перлов дождевых".

  Когда б над Тютчевым вот также
  Поиздевались небеса -
  Не знал тогда бы школьник каждый
  Стихов, где майская гроза.

 P.S.А вдруг суровая Алкора
     Сюда заглянет?! Чур меня!
     Не избежать тогда позора
     Из-за нахального юня.

     Но не привыкла я сдаваться.
     Хоть жги меня, хоть режь, хоть плюнь,
     Я повторить могу раз двадцать:
     Я точно помню: то был - юнь!