Всю ночь неслышно падал мокрый снег...

Леонид Глаголев
 Всю ночь неслышно падал мокрый снег,
всю ночь тревожно ныли провода;
зима взяла немыслимый разбег,
засыпала снегами города.
День короток, на дачах - тишина,
В округе нашей я давно один;
Обрыв сети; ещё одна струна,
и хмур с утра нетопленый камин,
и Джек всё чаще смотрит мне в глаза,
скулит и руки норовит лизнуть,
но мы - мужчины, нам скулить нельзя,
не одолеет нас ночная жуть;
лишь только вечер встанет у ворот,
корой берёзы топку разожгу,
камин проснётся, вежливо вздохнёт,
и мы подсядем ближе к очагу,
и будем долго на огонь глядеть,
и будем долго думать о своём,
и зимам снежным нас не одолеть,
пока о чём-то грезится вдвоём.


             3.11.2011.