Вальс в октябре

Дарья Владимировна Осадчая
Вальс в октябре,
Кружатся в белом танце,
Но как-то странно на душе,
Таинственно, и грустно, и прекрасно,
Порхают листья при луне.
Кто видел, тот наверно вспомнит,
Свою далекую, прекрасную мечту,
Лишь выйдя в сквер и выглянув по окнам,
Нам суждено увидеть красоту.
Все как-то странно, будто это было,
Давно, во времена прекрасных дам,
И кавалеров. И за эту осень,
Я все на свете вам отдам.
Вальс в октябре,
Прекрасно, нежно, грустно,
Асфальт целует мокрая листва.
Пусть на душе немножечко тоскливо,
Но это временная пустота.
6.10.2011г.