Про лодочку

Марианна Боровкова
Месяц улыбчивый вышел
Погостевать до поры,
Тихо, так тихо, что слышно,
Как ты пытаешься скрыть

Сны потревоженных чаек,
Плеск осторожный весла -
Лодка давно от причала
В дальнюю даль отплыла...

Рыбьи блестящие спинки
Греет таинственный свет,
Тонкие руки кувшинки
Тянутся свету вослед,

Берег - то дальше, то ближе,
Волны пришиты внахлёст,
Вечер на ниточку нижет
Яркие бусины звёзд,

Путь обрывается млечный
Там, где судьбы поворот,
Лодочка в синюю вечность
Неторопливо плывёт...