А в руках простая зажигалка

Дарья Владимировна Осадчая
Ты относишься ко мне с опаской,
Любишь на словах, а не на деле,
И мои нелепые признанья,
Кажется, тебе поднадоели.

Ты не отвечаешь мне на письма,
Я пишу, как без тебя мне плохо,
Глупые слова, слепые мысли,
Без тебя мне, правда, одиноко.

Я не сплю ночами, мне так грустно,
Зажигаю свечи, сигарету,
Без тебя вдруг в мире стало пусто,
Ты не рядом, просто с кем – то где – то.

Заварю себе по крепче кофе,
Подоконник заменил скамейку,
А в руках простая зажигалка,
И горючей жидкости в ней нету.

Ты пытался втиснуться в доверье,
Для тебя открыла свое сердце,
Ты уходишь, громко хлопнув дверью,
И от этого душе не легче.

Ты вернешься, знаю, через время,
Я прощу тебе свои обиды,
Снова  рисовать я буду снова,
На листе бумаги  пантомимы.


А пока я пью по крепче кофе,
И курю плохую сигарету,
А в руках простая зажигалка,
И горючей жидкости в ней нету.
19.08.2011г.