С наступающим праздником- Курбан айт!

Гульжан Иманкулова
Всадник быстрый сегодня всю степь обскакал
Весть  разнёс по степи - День великий настал!
Курбан айт  – праздник всех на земле мусульман
Широко разлетаясь,  пришёл    в Казахстан  (1)!

Степь  ликует сегодня –  веселы стар и мал:
День священный пришёл, праздник  веры настал!
Весь народ : и  степенный джигит и седой аксакал
Все к мечети спешат – айт намаз -  час молебна   настал!

Восхваляя  Аллаха в этот праздничный час,
Мира, дружбы и счастья желают для нас,
Благоденствия, равенства между всеми людьми
И добра, процветания всем  народам земли!


1. Праздник жертвоприношения.