Пугливая сорока

Татьяна Васса
Прилетает сорока упрямо.
Тук-тук–тук. Тук-тук-тук. Тук-тук–тук -
отвечает оконная рама,
издавая отрывистый звук.

За стеклом так волшебно - красиво!
Горкой белой в тарелке творог.
И «глядит» на свежайшие сливки
ароматный капустный пирог.

«Дай войду! Дай войду!», - повторяет
непривычной морзянкою клюв.
Пирогов у сорок не бывает,
да и сливок в лесу не дают.

Залетай на здоровье, подруга!
Накормлю, поделюсь от души.
Но отпрянула птица с испугом,
и укрылась в ветвистой тиши.

Ах, сорочья пугливость-страданье.
Да и нас, человеков, порой
отделяет от счастья незнанье,
что стучится о жизнь головой.