Веча

Светлана Егорова Вашурина
Немного жаль,немного жаль.
Но не гони ты прошлую печаль.
Но не грози своим ярмом.
А просто выдохни молчком...
,..........................

Рать за ратью,пробегая полем.
С духом Вешним обретая силу высь.
Проходили наши предки по отчизне.
И ложили свои головы за всех..
Ой,не плачь,порубленая сеча.
Слышу голос,отпевающий нам тризну.
И родимый,отчий пепел-песню.
Срок придет,познаем свою силу.
Защумят,завеют стремена.
И далекая неведомая воля.
Разольется,Словно матушка река.
Рать заступница убогими рядами.
Зачарует,заколышится в груди.
затрещат,замаются устои.
Обнажая свою силу и бессилье.
Славя время бедного народа.
Веря в Вешнего  ,в далекую Расею.
Скрытень остров и Великий наш Тартар.
Распахни свои объятья Роду.
Облегчи рожденье Первородства.
И далекие неведомые силы.
Нам откроют Веды иль Стрибога...