И Еще Одна Осень

Гарик Зилберт
Девальвация чуств, затуханье костров,
В золотистой листве - желтый штрих неизбежности,
По осенним садам, летний зной поборов,
Дождь смывает остатки былой безмятежности.

Урожай отжимается в яблочный сидр.
Паутинкой стволы, индивеющим кружевом.
Змеевидные ветви, как тысячи гидр,
На ветру раскачались, ночами остуженном.

Загустела, не плещется рыбой река,
Потемнела вода, охлажденно-кисельная,
Обреченно замедлила бег, но пока,
Не утратила свойство свое акварельное.

Ощущение печали, невнятная грусть,
Гаснет, с шипом, свеча, догоревшая  в лужицу,
В эпилог цикла жизни душой окунусь,

А планета Земля в бесконечности кружится....