Есть две меня...

Изабелла Пейсах
Есть две меня... Одна играть не может...
В ней все идёт от сердца, от души...
Она пройдёт мурашками по коже,
Взорвавшись криком средь ночной тиши...
      В ней все серьезно: мысли, взгляд и речи,
      Глаза в глаза... И тайна в глубине...
      Как вечерком потрескивают свечи,
      Горят они в безмолвной тишине...
Вторая - легкая, весёлая, шальная,
Не знаешь, взрослая иль всё ещё дитя,
Вокруг себя любимых собирая
Всё делает игриво и шутя...
      Есть две меня... Есть Грусть и есть Веселье...
      Зато есть выбор... между двух меня...
      В одной сварили колдовское зелье,
      В другой - смешали с воздухом огня...
Две песни, два рассказа, два причала...
Покой и смута наперегонки...
Есть две меня, и эти два начала -
Два берега извилистой реки...