Музыку рисую

Людмила Фирсова-Сапронова
Я касаюсь нежно клавиш на рояле
И рисую в небе звуки и слова,
Белый снег цветами музыка роняет,
В храме перезвоны, в свете купола.

Я живу в тех гимнах песней журавлиной,
Радуясь, тоскуя, над землёй паря.
Водопадом чувства хлынут вдруг лавиной,
Как река бурлящая, как любовь моя.

Я тебя рисую, как цветенье вишен,
Как полёт над садом белых голубей.
Всё ещё надеюсь, что меня услышишь
И найдёшь, тоскуя по любви моей.

Музыку рисую, – ты в ней, мой любимый,
Душу всю заполнил ты собой до дна.
Каждый миг дрожащий, памятью хранимый,
Берегу, и плачу только я одна.

Знаешь, – в жизни нашей всё неповторимо,
Новый день рождает новую печаль
Или радость. Встретим счастье или мимо
Главное пройдём. И вот, уже : – Прощай...

Пролетели птицы. Белый снег роняет
Музыкой прощальной счастья миражи.
Я касаюсь белых клавиш на рояле.
Ты держи меня, душа моя, держи...