Год садовода

Философский Саксаул
Нам рябиновые кисти
лето красное зажгло,
на ковре из летних листьев
было нам с тобой светло.
Но замёл дорожки лисьи
ветер осени безглаз,
и ковёр осенних листьев
оказался не для нас.
А потом зима настанет –
подождём, пока пройдёт,
и в лесу весеннем стан твой
обниму как садовод.
Буду пестовать цветок свой,
чтобы радовал меня,
ведь такое садоводство
осень любит, осеня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Круговорот»