Закон природы?

Татьяна Пастернак
Как часто мы доверчивы бываем,
Всем делимся, что ценного у нас,
Не видим, когда пользуются нами,
И "с носом" остаемся каждый раз.

Другого нет, такими вот родились,
Нам хочется, чтоб все были дружны.
Довольны, что кому-то пригодились,
В отчаяньи, когда мы не нужны.

Все правильно, таков закон природы:
Не ты других, тогда тебя съедят.
И сетуем на норму всех народов,
Мечта взлететь, тебя не пощадят.

Прекрасна жизнь, и мы в ней королевы!
Когда хотим сей титул сохранить,
Должны достойно разрешать проблемы.
И пешкам нас тогда не победить!