выключатель

Монора
сквозняк давно обжил квартиру
приподнимая рукописи с пола
их вес лишь грамм - тонна для мира
картина к стенке перевернута

как будто говорит в розетку уха
так глухо и никто не слышит слов
как будто капает ночью на кухне
из крана гексоген для моих снов

срисованные через сотню темных штор
ненастоящие электролучики тепла
потухшие чинарики заместо дров
и трупный запах сигаретного костра

заклеены обоями царапины души -
уже не помогает перекись на вате
в картонном коробе всю жизнь
я выключаю и включаю выключатель