Пред образом зажгла свечу...

Никоста
Пред образом зажгла свечу,
чтоб пообщаться...
Он говорил: с тобой хочу
я обвенчаться!
Хочу с тобою быть всегда
и днём, и ночью!
Куда ушла любовь, куда?
...(дань многоточью).


Ей вспоминался листопад,
прогулки в парке...
Часы любви - бесценный клад,
судьбы подарки.
Свою любовь как дар отдав,
летала птицей,
поверив, что семью создав
вернёт сторицей.


Свеча горела как маяк,
призыв к надежде,
но коль родник любви иссяк,
не жить как прежде...
Дорожку плавила слеза,
на нежной коже,
Так зарождается гроза
и опыт тоже...


Но пусть всегда свеча горит,
в сердцах и храмах,
Надежду вера лишь хранит,
в мужах и в дамах.
Так было много лет назад,
так и поныне
С молитвой верят, ждут, творят -
о половине!

Фото из интернета.