Не ты

Аня Дворникова
…А мысли соскользают будто случайно,
Вновь возвращая к воспоминаньям,
А мысли-глупышки все крутятся возле,
Но им ли не знать, что уже все прошло.

Уже не ловлю себя на полуслове,
Уже не корю себя на полувзгляде,
И сердце не прыгнет при встрече – бывает,
Но все же считаю, что нам повезло.

Не ты будешь рядом в обед просыпаться,
Не ты будешь «чудом» во мне отзываться,
И мне не с тобой жизнь делить пополам,
Не нам возвращаться домой по утрам.
Но я, повторюсь, повезло нам с тобой,
Все было как раз так, как стоило быть.
И пусть я скучаю, бывает, порой,
Но все же… спасибо, что ты, не другой,
Меня научил прощать и любить.

22.09.2007