Гаси абсент!

Алексис Куленски
Я выпью маковую горечь всю, до дна…
Пылай, абсент! Сверкайте, пули, в чёрной ране!
Меня и Вас к рассвету бледному не станет,
Лишь два бокала, осушённые сполна

Наполнит ветер, распахнув гнилую дверь,
Подолы платья и сюртук завьюжит в вальсе.
Ну а пока, не засыпайте, улыбайтесь,
У нас всегда найдётся время для потерь…

Карманы выверните, высыпьте весь сор.
Алтарь так зелен, что рябит весна в зеницах,
Мы отдаём ему последние страницы
Двух жалких жизней, и - стреляемся в упор.

Гаси абсент! Туши Луну, фонарщик, ведь
Нам нужен траур. Искупаемся во мраке
Иссякших душ, ненужных даже злой собаке,
И в торжестве минора гордо примем смерть.