Я уезжаю прочь...

Шаламов Андрей Владимирович
Курский … ночной перрон,
Ветер гоняет листья,
Вот уже мой вагон,
Скоро домой помчится.

Будут стучать в ночи,
Такт отбивать колеса,
Воем гудок звучит
Резкий … как бич … без спроса …

Поезд разрежет ночь
Надвое … до и после …
Я уезжаю прочь
Из суеты осени.

Сонный вагон начнёт
Мерно качать со скрипом,
Поезд помчит вперёд
Ярким шумящим бликом.

Быстро съедает ночь
Утро седым туманом,
Я уезжаю прочь
В ночь из Москвы «Сапсаном»…