Дали

Николай Шенигин
Мыла
в реке плакучая косы,
Стыло
дышала в лица река.
Было!
Дрожали искрами росы,
Ныла
руки касаясь рука.

Годы...
увы, так мало осталось!
Воды
уносят листьями их.
Где ты?
Ждала да и не дождалась.
Бродит
мой неприкаянный стих.

Манит,
как вечный зов этот манит!
Ранит
меня твой голос живой.
Пали
такие страшные дали
И это море печали
нас разделяют с тобой.