Про солдата

Алмас Салямович
Лежит солдат на поле боя,
Он побежден, и еле дышит.
Он хочет слышать голос мамы,
Он очень хочет, но не слышит..
А где-то там, за сотни километров,
Сидит мужчина в кабинете, что-то пишет.
Ему без разницы судьба того парнишы,
Он этим делом уже третий год барыжит.
Ему важнее ездить в черном джипе,
Носить пальто, и кушать дорогой обед.
А парень тот на фронте две недели,
Ему недавно только девятнадцать лет.
Он после техникума бегал за девченкой,
А на степендию водил ее в буфет.
И вроде все шло по накатанной дороге.
И ничего не предвещало страшных бед.
Но толстый дядя из военкомата
Перечеркнул его старания на нет.
Теперь он не услышит хохот папы,
И не увидит пламенный рассвет.
Теперь его на с нами на планете,
Теперь он просто в рамочке портрет.
Его похоронили за курганом,
Одели на него его берет.
И написали на надгробии по русски:
"Покойся брат, закончился твой век.."