Черный человек

Георгий Багриновский
Черный человек в круге тайном
Стоит безмолвно на белой скале.
Рядом девушка-ветер и птица-камень.
И ночь прекрасна на всей земле.

Страна его погибла давно.
Давно погасло солнце его.
А сердце бьется, корабль плывет,
И голос зовет.

Огонь не летит, но слышен звездный шепот
О чистой силе, что ждет впереди.
О долгой лестнице к золотым воротам.
О теплых днях в конце пути.

Страна его погибла давно.
Давно погасло солнце его.
А сердце бьется, корабль плывет,
И голос зовет.

Солнце взошло, остались ветер и камень.
Он взял их с собой и вниз, к домам.
В мир, полный радости, счастья
И волчьей печали.
В прозрачный путь по высоким волнам.

Страна его погибла давно.
Давно погасло солнце его.
А сердце бьется, корабль плывет,
И голос зовет.