Хлеб насущный

Максим Мастер
В свете знаний, Ваш покорный,
В завтрак, ужин и обед
Мясу, рыбе, насекомым,
Деликатно молвил "нет",

Я природу всех явлений
Всесторонне изучал,
От грибочков до растений
Весь учебник пролистал,

Из спиртного - что текилла,
Что простой денатурат,
Погашают дух и силу -
Алкоголь - дорога в ад,

Для чего такая стойка?
В двух словах скажу я Вам:
Тело - это не помойка,
Тело - это Божий храм,

Вы поверьте без насмешки,
Натуральная еда -
Фрукты, овощи, орешки
И чистейшая вода,

Путешествуя по свету,
Много пробовал я блюд,
Ничего вкуснее нету,
Чем Сладчайший Абсолют,

Растопляя сердце, с жаром,
Расплавляет стойкий ум,
И живительным нектаром
От мирских уносит дум,

Растекается елеем,
Все, кто пробовал, кивнут -
Нет сокровища вкуснее,
Чем Сладчайший Абсолют.

(читая Бхагавад-Гиту увидел примечание к книге: Великое Сокровище Сладчайшего Абсолюта. Так появился этот стишок)