Живи, цветок!

Георгий Багриновский
Твой дом - маленький остров во мне.
Твой сад - бурный огонь недалеких камней.
Твой бог смотрит среди пространств.
Я слышу шепот, я слышу лес,
Ведь скоро мы будем там.

Живи, мой славный цветок!
С тобой не будет тоски.
Иди, не бойся дорог,
И свет, и радость неси.

Твой дар в том, что ты в силах стоять.
Мы одно, но кто сможет это сказать.
Утренний час дорог мне тем, что есть.
И расступаются стражи,
Ведь скоро ты будешь здесь!

Живи, мой славный цветок!
С тобой не будет тоски.
Иди, не бойся дорог,
И свет, и радость неси.