Тени в зеркалах

Георгий Багриновский
Рисуй дорогу, радостей жди,
Сказала новая зима.
Зажглись бенгальские огни.
Пока никто не просит петь
И говорить о смысле дня,
Я только часть отражения огня.

Я вижу тени в зеркалах,
Я выхожу, чтобы найти
Волшебный свет в потухших глазах
И путь безоблачный внутри.

Они вечерних городов
Видны из моего окна.
Прекрасен чей-то хоровод.
А рядом песня лесной тропы,
А рядом волны глубокого неба...
Я смотрю на цветы.

Я вижу тени в зеркалах,
Я выхожу, чтобы найти
Волшебный свет в потухших глазах
И путь безоблачный внутри.

Зима пришла, околдовала,
Все то, что радовало глаз,
И мне оставила так мало.
Для старых стен вести свой сказ...

Я вижу тени в зеркалах,
Я выхожу, чтобы найти
Волшебный свет в потухших глазах
И путь безоблачный внутри.