Что наша жизнь? игра или Выпил с утра - весь день

Юрик Негодяев
Она смотрела на пивко.
Рука её к пивку тянулась.
С утра ей было нелегко,
хотя она и улыбнулась.

Болела страшно голова.
Она ещё не похмелилась.
Как Дездемона перед сном
усердно всем святым молилась,

но это ей не помогло
и вот она с утра больная
употребить, хочет бухло
и снова стать опять бухая.

Хмельного пива потребить,
продолжить пьянку, всю с начала
и начала с пол литра пить,
и снова с пива затарчала.

Подружки звали поиграть,
но было ей не до игрушек
и со скамейки согнала,
девчонка наша всех старушек,

чтобы те бабки не плели,
не распускали больше слухи,
что пьяной внучку привели
с вокзала с синяками шлюхи.

Девчёнка двойку получив
так не по-детски загуляла.
В пивной подруг себе нашла,
шалав приблудных, двух с вокзала.

Но речь сегодня не о том,
когда и с кем девчёнка шлялась,
а лишь про то мы речь ведём,
что она пивом похмелялась

и в настроении опять,
теперь ей всё по барабану
решила водочки принять
и выпить с парнем по стакану.

С ним познакомилась она,
когда вчера в пивной гудела,
тогда пошла в сортир одна
и в нём отлить она хотела.

Тот парень у дверёй стоял,
спросил у деда сигаретку,
а дед парнишке навалял…
разбил об бОшку табуретку.

Девчонка деда прогнала,
ему тихонько наварила.
Вподдых дедуньке так дала,
что деда увезли на мыло!

Дед в шесть секунд вдруг околел.
Ну, от инфаркта миокарда.
Девчонке долго жить велел
в тот самый день восьмого марта!

Так познакомилась она
с парнишкой с головой разбитой.
Видать подействовала весна.
Сказала, что зовут Лолитой.

Так познакомились они.
Недели две после гудели
в компании, а не одни
и пролетели те недели.

Идём в пивную со двора,
когда в кармане пара сотен.
Что наша жизнь? Она игра!
Выпил с утра - весь день свободен!

urikbard Юрикбард 25 октября 2011г. вторник 19 : 00