Нищие духом

Максим Мастер
По бескрайности миров,
Под гитарную струну
Проповедую Любовь
И в глаза людей смотрю,

Среди нищих и бродяг
Чаще чем среди других
Я встречаю ясный взгляд
Знания истин вековых,

С состраданием, в мольбе,
Просят грошик на еду,
С состраданием ни к себе -
К тем, кто мимо них бегут,

Кто обходит, пряча взгляд,
Торопливо стороной,
Сделав вид, что так спешат,
На работу, иль домой,

Сострадает им душа -
Знает правды глубину,
Что у жалкого гроша
Их сознание в плену,

Тихо молится бедняк,
Чтоб открылись их сердца,
И, отбросив свое "Я",
В нем увидели Творца,

Изнутри него, с тоской,
И по прежнему Любя,
Бог, с протянутой рукой,
Видит... множество себя,

Так, среди бетонных стен,
Где в сердцах Господь распят,
Знает нищий, что их плен,
Нищеты страшней стократ.