Арвентур

Георгий Багриновский
Светились звезды, был вечер.
Мы решили подняться наверх.
Любой путь небесконечен,
Сказали мы, так было верней.

Гора Арвентур зовет к себе
Усталых путников привычных дорог.
Гора Арвентур обещает жизнь
Готовым оборвать свой срок.

Вот мы у подножья кромсаем хлеб.
Белеют лица в свете луны.
Оставив в траве осколки всех бед,
Мягко ступая, движемся мы.

Гора Арвентур зовет к себе
Усталых путников привычных дорог.
Гора Арвентур обещает жизнь
Готовым оборвать свой срок.

Лишь на рассвете последний шаг.
Гора Арвентур подарила блеск.
Друг с наслаждением поставил флаг,
А я на соседней вершине увидел дворец.

Гора Арвентур зовет к себе
Усталых путников привычных дорог.
Гора Арвентур обещает жизнь
Готовым оборвать свой срок.