И опять целую тишину

Александр Акимов 2
Голые деревья,
Полная луна.
Бродит по деревне
Дева - тишина.
Ходит между улиц.
Вежливо молчит.
Пламенно целуясь
С осенью в ночи.
Украшает крыши,
Звёздным полотном
И совсем неслышно
Входит в каждый дом.
Из тумана пледом
Кутает луга.
Мирно спят соседи,
Спят в полях стога.
Кошки засыпают
И в хлеву покой.
Всех она ласкает
Нежною рукой.
Спят собаки в будках,
Птицы спят в гнезде,
Даже самых чутких
Усыпит везде.

Только мне наверно
Недосуг уснуть.
Я смотрю на небо,
Да на Млечный путь.
На прощанье всё же
Деве подмигну,
Жаль,не всем возможно,
Слышать тишину.