На море

Георгий Багриновский
Мир мелькает за окном поезда.
Глаза скользят по усталым лицам.
Скоро прогулка в другом городе,
Тихий отдых от капризов жизни.

Я слышу за стеной разговор
Мягкий, безысходный,
Будто мы говорим с тобой прелестным утром.
Поезд медленно едет туда, где ждет море.
Ты не узнаешь, где я, что со мной.

Твой доблестный путь и медленный свет
Поблекнут скоро.
И лучше бы мне вспомнить во сне,
О чем смеялись хрусталем горы.

Слишком поздно вспоминать
Наш последний праздник.
С песнопением до утра,
С тоской во взглядах.
Но, может быть, завтра
Солнце подарит случайную радость,
Утренний берег с восторгом примет меня.

Я еду на море, чтоб стать спокойным.
Чтоб стать свободным от стен и слов твоих.
Я еду на море просто чтоб увидеть волны
И пароходы с веселыми людьми.

Я еду на море... На море...