На крыльях безветрия

Георгий Багриновский
Мое состояние подобно дождю.
Мой флаг неподвижно висит в пустоте.
И медленно падает лето
На мокрую землю.

И есть два берега странного моря.
Один для фабрик денег и славы.
Другой - обитель отшельников,
Белый мрамор.

На крыльях безветрия летим.
Подобно безмолвию поем.
Не зная бессмертия стоим.
Не ведая жизни, идем.

Я захотел переплыть море,
Но солнце скрылось, стало темно.
И появилась тоска во взоре,
Я вернулся домой.

И та, что бежит по волнам, устала.
Море накрыло ее сном.
Кто-то заплакал, увидев скалы.
Кто-то нашел там дом.

На крыльях безветрия летим.
Подобно безмолвию поем.
Не зная бессмертия стоим.
Не ведая жизни, идем.