Никто не вечен

Юрий Плисковский
Мир твой не вечен,
Трещины глаз напомнят твой срок!
Он скоротечен
И стрелки часов свой подводят итог.

Руки расправив,
Застыл в темноте крещённый дождём.
Дом свой оставив,
Дать счастье двоим ты был рождён!

Сколько придётся
Смертей пережить сердец не щадя?
Кто не вернётся
Из дальних дорог пять шагов не дойдя?

Реки познаний,
И океаны всех неведомых мест.
Всё ты оставил!
Последним аккордом становится крест.

Припев:
Знай, одинокий голос громче толпы,
Предвещает молитвенный звон.
Чей рассвет смеялся над закатом твоим?
Вспомни беспечный смех - теперь это стон!

Одно только сможешь,
Оставить свой след на этой земле.
Нет здесь дороже
Чем новая жизнь и память тебе.

Никто не вечен,
В этом спасенье и в этом печаль.
Цени каждый вечер
Однажды захочешь всё снова начать...