Чиновники России

Альбина Сильвиан
О, важные чиновники России!
За исключеньем единиц,
Вы будто призваны к насилью,
С отсутствием нормальных лиц.

Грубы, заносчивы, чванливы,
Улыбок не дано вам на веку,
Собой не вмеру горделивы,
Напыщены на зависть индюку!

Должны служить вы честно делу
И помогать народу своему,
"Своя рубаха ближе к телу" -
Ваш принцип, к сожаленью моему.

А нам бы избежать проблемы вечной:
Проламывать глухую дверь,
Порой бывает человечней
И милосердней лютый зверь.

Так как же достучаться в ваши души
И сердце настежь распахнуть?
Что нашептать нам в ваши уши,
Чтоб жизнь людскую в вас вдохнуть?!

       А.Г. Сильвиан, 2006 г.