Условности...

Непомнящий-11
  Нагородил слаб-человек условностей забор!
Калитку позабыл удобную устроить.
  Теперь через забор,как нехристь
                и как вор.
Свои условностей заборы  каждый строит.

Любовь , к примеру, договорЁнная условность!
Втиснули в это слово все понятия подряд!
   Пшено, горох,гречиху,рис -
          и варят чувств крутую кашу.
А главное -
         со смаком поглощают любовок яд.

И клятвы - тоже есть условная условнось!
  Наговорят,накрош`ат обязательств на словах,
Но выпирает ложь в  неисполнение - в неровность,
И остаются клятвы кучками в кустах...

Возврат кредитов и долгов - теперь условность!
Берут и тратят с верой в безвозвратно!
   Дорога в обязательствах - неровность.
Честь ,совесть - то в понятиях - привратно.

Ну, а у поэтов все слова - условность!
          Приукрашают чувства сладкими словами.
А простаки в запой читают,
               обмана зелье пьют...
 Вы на себе в том убедитесь  сами.