Ступень за ступенью...

Александр Зрячкин
Ступень за ступенью,
Ступень за ступенью
Ступает любой
По дороге к терпенью.
Обещана каждому
Мудрость планет,
Велят подождать -
Но терпения нет.
А хочется в жизни
Так много и сразу,
Что в гонке желаний
Теряется разум
И дальше, печалясь
О прошлом своём,
Как будто мечтаем,
Как будто живём...