Пусть будет памятью от сына... Цветаевой М. И

Боян Борей
 
  Марине Ивановне Цветаевой.
           ***
Я причащаюсь, словно инок,
Пасхально светел, чист и тих,
Хоть привкус горестный поминок
У "драгоценных вин" твоих...

И всё ж, кощунствуя невольно,
Причастью этому я рад,
Когда душе светло и больно
И нет межвременных преград!

Пусть будет памятью от сына--
Неважно, что минувшим днём--
Сухая веточка рябины
В зелёном томике твоём!..