В парке с мамой

Непомнящий-11
В парке с мамой
            по аллеям
            девочка гуляет.
Года три.
 Златы листики берёт,
             маме в слух считает.

Первый листик - золотой!
А второй - багрянный!
Третий - вовсе он сухой!
Мама, пятый мокрый!
         А четвёртый - странный.

Дома малое дитя 
          листики рисует -
  краски только вот не те...
Сердитстся, и глядя на букет
  про себя воркует:

 первый листик будет жёлтым,
   синим будет тот,второй.
Третий нарисую чёрным.

Так и взрослые порой:

Не хватает красок в жизни -
   сразу чёрный-черный цвет!
Или чем-то на земену:
 штрих-полоской,
               много лет.