привыкаю

Юсуп Сумасбродский
Привыкаю к брызгам водопада,
И к публичной казни привыкаю,
К бульканью смолы в пекарне ада,
К ледяному пазлу крошки Кая…

К леденцу за выбритой щекою
Вместо пахитоски за щетиной,
И к ночным бряцаниям щеколды
Над бугристым снежным палантином.

К блюзу на берёзовых диезах,
К водке на берёзовых серёжках,
И к душе в нечаянных порезах
Тоже привыкаю понемножку.

К плюсовой прогрессии диоптрий,
К декабрю с погодами апреля…
Жну привычки в розницу и оптом
На краю летейской аппарели…