птичий народ в заботах

Непомнящий-11
 птичий народ в заботах
на планете в разноперье  многоликом
В зависть волнует полёт их и песни...
а 90кг. с довеском
   к облакам  - подымика.
 
Мне подари,не жалея пёрышко -
   серый комочек, забияка чирика.
Полёт твой не выше деревьев...
Мы в городах привыкли
   к сорам твоим
   и к беспардонности чирика-крика.

Подари ,не жалея перо орлинное -
  гордый заоблачный странник!
 Поверье бытует стариное:
   "Орёл - за гордость свою изгнаник."

Я тоже решил,что на планете
                - судьбы я изгой :
   - Нет места мне в гордость!
         Дополнением грусть к одиночеству.
Я Икар к Солнцу летящий!
  Мне перья нужны...
Птицы , поделитесь со мной.
Дайте сбыться цыганки пророчеству.

Конечно, прогресс ракетой побросит -
 до первой планеты.
   До Марса!
Но это же трамвай - не полёт!
Впечатлений - совсем не масса.