Удивление

Наталия Инютина
Удивление

Дары ли это или козни –
Зачем заглядывать вперёд?
Тебя  мне  предсказали  звёзды…
Хоть, может, всё  наоборот?

И  ты  привносишь  коррективы,
Сейчас  переживая  миг,
Что  мне, тебе  ещё  на  диво
И  дней  текущих  не  достиг?

И  я  сочувствовала  лету,
Когда, проснувшись  поутру,
Перенимала  кровь  рассвета
И  первородную  жару…

А  только  осень  приключится –
И  алой  тушью  обвела
Ветвей  промокшие  ресницы.
Я  сытой  воли  отпила

И  опьянела. Эти  грозди
Пылавших  листьев  на  ветру
И  лета  бабьего  игру
Давно  мне  предсказали  звёзды…

Тебя… прошедшего  сквозь  тон
Зубчатозвёздного  курсива,
До  неприличия  красиво
Исполнившего  вещий  сон…