Письмо радистки Кэт погибшему офицеру 3 из 3ёх

Забава Которой Десять Лет
Радистка Кэт была немая
Она любила трель сонет
И каждой ночью ,засыпая -
Читала сводки из газет.


А где то около Урала,
В окопе темного кургана
Курил безглазый офицер,
Смотря в бинокольный прицел.
 

В кармане рваненькой шинели
Лежали письма от Нинэли
Там же хранился образ бога
И целый два патронных блока.


Разрыв гранаты у щек -
Осколки смуты глубоки,
Распоротые кишки душ
Багрово - горький трупный пунш.


А Кэт ждала преступной верой,
Что где- то там, где белый снег -
Герой идёт по парапету
И смотрит внемля только вверх.


Но по сюжету воин павший
Лежал растерзанный судьбой
И у чела в крови запёкшей -
Кружился ворон весь седой.