Фолиант... притча - 19

Катерина Крыжановская
Жил... человек (однажды...
... на. Востоке.

... приписывал. Все знания... свои.

Большой...
(и старой старой...!) Книге.

...

... непостижимы. Мудрости... истоки.
(которую...) Так... бережно.

Хранил...
(и сам читал...!

... пока. Хватало сил.

...

... но. Вот. Наш мир...

Мудрец...
(оставил...!) Сей.

...

Считая (книгу ту...) Своей.
Наследники.

(берут...) Читают...!

... с волненьем!! Мудрость. Постигают...

...

... текст. Уложился. На одной странице...

(а книга...) Вся. Пуста.
Народ. Дивится!

...

... одна лишь. Строчка. Что (горит огнём...

"... узрите. Разницу. Между...
Сосудом. И... содержимым...!!
(что таится...) В нём..."

...

... неизгладимы. Мудрости. Истоки.

...

Жил... человек.
(однажды...

... на. Востоке...


   03.11.11г.

  Фото Полихина А.М.

 (притчи "Учитель и ученик" популяризация)